ID #1057

Einführung: Was ist Tine 2.0?

Mit der Open Source Groupware Tine 2.0 können Sie gemeinsam Adressen, Aufgaben und Termine verwalten sowie Ihre eMails und Ihre Kommunikation managen.

Tine 2.0 ist eine datenschutzfreundliche Adressverwaltung. Die komfortable und zeitsparende Zusammenarbeit (Kollaboration) funktioniert über das Internet von verschiedenen Standorten aus auch mobil. Die gemeinsam nutzbare Adressverwaltung sowie die Aufgaben- und die Terminplanung und der Datenschutz schliessen sich gegenseitig mit Tine 2.0 nicht mehr aus.

Ausländische Anbieter wie Google speichern unsere Daten nicht nur für uns, sondern vor allem für ihre kommerziellen Zwecke und machen diese Daten auch ohne richterlichen Durchsuchungsbeschluss den Sicherheitsbehörden zugänglich. Siehe auch den Artikel in der Kleinen Zeitung am 7.6.2013.

UnternehmerInnen, AnwältInnen, JournalistInnen, Institutionen und Organisationen (NGOs) müssen zur gemeinsamen, auch von unterwegs nutzbaren, Datenverwaltung jetzt ihre sensiblen Daten nicht mehr ausländischen Dienstleistern wie Microsoft, Apple, Google, Facebook oder Dropbox anvertrauen.

Mit der Open Source Groupware Tine 2.0 können Ihre Daten auf Ihrem eigenen VPS Server verbleiben und der Zugriff darauf von überall her verschlüsselt über das Internet erfolgen.

Eine kurze Einführung zur Benutzung als PDF Datei: Tine20-Einführung.pdf (0,5 MB) [Quelle].

Hier finden Sie weitere Informationen:

Tine 2.0 ist Moudlar aufgebaut

Sie bestimmen auf Ihrem VPS Server selbst, welche Module aktiviert werden sollen. Typischerweise aktivieren wir bei einer Grundinstallation folgende Module:

• Adminmodul (Admin)
  • Adressbuch (Addressbook)
  • Aufgaben (Tasks)
  • eMail (Felamimail)
  • Kalender (Calendar)
  • Tine Basissystem (Tinebase)

Auf Wunsch schalten wir Ihnen weitere Module wie ActiveSync, CRM, Filemanager, HumanResources, Projects, Sales, oder Timetracker frei.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

• Wie kann ich im Team mit der Groupware Tine 2.0 und dem CRM-Modul (Customer Relationship Management) eine gemeinsame Außenkommunikation mit Adressen, Aufgaben, Dokumenten und Terminen verwalten?
  • Wie kann ich eine interne Kommunikation zwischen MitarbeiterInnen und Mitglieder sowie eine Kommunikation nach außen (Presse und Öffentlichkeitsarbeit) unterstützen, die auch für andere MitarbeiterInnen nachvollziehbar gemacht wird?

Sie erreichen diese Seite auch über: http://tine20.faq.IFO.net

angehängte Dateien: Tine20-Einführung.pdf

Tags: Adressbuch, Aufgaben, CRM, Einführung, eMail, Groupware, Kalender, kooperieren, Sync, Tine 2.0, Zeiterfassung