ID #1014

Kann ein cBUZZ SERVER meine Homepage besser schützen?

Überlegungen für eine bessere Absicherung der eigenen Site!

Dazu zuerst ein Beispiel aus dem täglichen Leben.

1. Wo mieten Sie sich lieber ein? In einer Halle mit hunderten Mitbewohnern oder in einer nur für Sie reservierten Umgebung?
  2. Die Schlaf- und Wohnhalle hat auch ihre Vorteile ;-)
    o Erstens kann ein Platz in der Halle günstiger vermietet werden als ein eigener Privatbereich.
    o Zweitens braucht man sich um viele Bereiche nicht selbst zu kümmern. Man braucht niemanden zu beauftragen (vom Stromanbieter, dem Glühbirnenwechsel bis zur Schneeräumung).
  3. Die Nachteile liegen aber auch auf der Hand.
    o Wenn jemand (absichtlich oder unabsichtlich) ein fehlerhaftes Ladegerät ansteckt ist der Strom gleichzeitig für Alle aus.
    o Auch das Problem der leichten Verbreitung von Viren und der damit verlorenen Arbeitsfähigkeit - sollte man sich anstecken - bis zum Verlust von Lebensqualität ist ein Nachteil dieser Lösung.

Und was hat das mit der EDV, mit Virtuellen Servern und einem cBUZZ SERVER zu tun?

1. Auf einem Virutellen Server teilen sich gleichzeitig hunderte Kunden den gleichen Platz (also die gleiche Halle).
  2. Bei einem cBUZZ SERVER (Coroporate Business Server) hat jeder Kunde seinen eigenen Privaten Bereich. Wenn er seinen Server aus- oder einschaltet gilt das nur für seine Domains. Er hat eine eigene Nummer (TCP/IP Nummer) unter der er öffentlich erreichbar ist.
  3. Das bedeutet erstens eine ungleich niedrigere Wahrscheinlichkeit in Probleme anderer "Mitbewohner" hineingezogen zu werden. Es bedeutet aber auch auch eine ungleich höhere Wahrscheinlichkeit, dass eigene Probleme in sehr viel kürzer Zeit wieder behoben werden können.
  4. Wenn Ihnen also eine hohe Verfügbarkeit Ihrer Site sehr wichtig ist, ist dieser zusätzliche Komfort heute ohne weiters leistbar: Siehe cBUZZ SERVER und http://vps.cBUZZ.IO

Sie erreichen diese Seite auch über: http://vps.faq.cBUZZ.IO

Tags: cBUZZ SERVER, Homepage, schützen, Server, Verfügbarkeit, VPS Server