ID #1015

Welche Version der LAMP Server Software bekomme ich bei der IFO.net?

Über das Produkt cBUZZ SERVER können wir grundsätzlich jeden individuellen Sonderwunsch und jeden individuellen Update Zyklus für unsere Kunden verwirklichen.

Für die Webseiten unserer Kunden setzen wir bevorzugt Ubuntu Linux Server in der LTS Long-Time-Support Variante ein. Diese Server kommen in "Zwei-Jahres-Zyklen" auf den Markt. Während der ersten beiden Jahre eines LTS-Zyklus werden auch Updates verteilt, die neuere Hardware unterstützen. Insgesamt wird eine LTS Version fünf Jahre mit Sicherheitsupdates versorgt. Danach wird die Wahrscheinlichkeit Woche für Woche größer, dass Ihre Seite einmal gehackt wird.

Wir können Ihren Server also maximal fünf Jahre mit Sicherheitsupdates versorgen, bevor Sie durch ein Distributions Upgrade unbedingt auf eine neue Linux Version umsteigen sollten. Eine Neuanlage eines WWW Servers ist für Sie eine einmalige Investition von 40 Euro (+20% MWSt = 48 €). Sie haben dann 2 Monate lang - durch parallelen Zugriff auf den alten und den neuen Server - Zeit, in Ruhe Ihre Daten zu übertragen und auf dem neuen Server zu testen. Siehe auch http://wiki.ubuntuusers.de/Long_Term_Support.

Ein anderer Grund für den Umzug auf einen neuen Serverplatz ist oft der Wunsch, nach neueren Versionen der LAMP Server Software (LAMP=Linux-Apache-MySQL-PHP). Die aktuelle Version dieser Software (zB 2014: 14.04 LTS Version, Trusty Tahr) können Sie jeweils auf Ihrer Internetseite abrufen. Zum Beispiel:  http://vps132ifo.ifo.net/phpinfo.php (2012: 12.04 LTS Version, Precise Pangolin ) oder die Vorgängerversion verwendet aktuell http://vps202.IFO.net/vps202.php (2010: 10.04 LTS Version, Lucid Lynx). Für die 2008 Version (2008: 8.04 LTS, Hardy Heron) gibt es also 2014 keine Sicherheitsupdates mehr.

Die aktuelle Ubuntu Linux LTS Version ist 14.04 und wird somit bis Mitte 2019 mit Sicherheitsupdates versorgt.

Haben Sie noch einen alten WWW Server und möchten Sie, dass wir für Sie einen neuen Server anlegen, schreiben Sie uns unter Angabe Ihres Domainnamens einfach eine eMail an service@IFO.net.

Sie erreichen diese Seite auch über: http://lamp.faq.IFO.net

Tags: Homepage, Umzug, Verfügbarkeit, VPS Server, WWW Server