ID #1120

Wie werden die Umlaute meiner Homepage richtig angezeigt?

Bei der Erstellung der Homepage verwendet man meistens UTF-8 als Zeichensatz. Der Browser sollte somit automatisch auf Unicode umstellen, damit die Umlaute richtig angezeigt werden.
Das erreichen Sie grundsätzlich, indem jede Ihrer .html Dateien mit folgendem Header beginnt:

<!DOCTYPE html>
<html class="html">
 <head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
 <meta charset="UTF-8">

Sollte es trotzdem Probleme geben, kann die Erstellung einer .htaccess Datei Abhilfe schaffen:

AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 .htm .html .php .css

Weiter Informationen zum Thma finden Sie unter http://www.w3.org/International/questions/qa-htaccess-charset.de.php

Tags: .htaccess, apache, umlaute, utf-8